ハロウィン&ウクレレデイキャンプ🎃
秋晴れのデイキャンプ
https://niigata-kankou.or.jp/spot/5699
10時集合してから炭おこして、調理開始。
今日は最近ようやくお安くなってきた秋刀魚と具沢山豚汁、佐渡産コシヒカリ釜炊き。そしてハロウィン🎃っぽく丸ごとカボチャグラタン。
さていってみまショー🎶
家で仕込んできた、中身をくり抜いたらカボチャにグラタンを詰めてニトスキ2個使用で、なんちゃってダッチオーブン風で焼いてみました。
お肉と秋刀魚も焼きます。
美味しそう♡
とろけるチーズたっぷり。最後はバーナーで炙りました♡
具沢山豚汁と釜炊きご飯も完成♡
めっちゃうまっ♡
本日もマンプクマル❣️
お次は腹ごなしに「ミズのムカゴ」採り
https://japan-web-magazine.com/japanese/food/mizu/index.html
春には「ミズ」の茎?をたくさんいただき、秋には「ムカゴ」もいただけるなんて嬉しい♡
私はさっと茹でて麺つゆに漬けました。明日の晩酌のアテです。ちょっとトロッとした感じです。
収穫が終わったらウクレレ🎶タイム。
ハロウィン🎃に因んで「やさしさに包まれたなら」動画は明日インスタアップします🎶
竹ぼうきでひとっ跳び🧹🧹🧹🧹
最後のお楽しみは炭に突っ込んでた焼き芋でコーヒータイム☕️
ねっとり🍠美味しかったなぁ♡
秋、満腹…じゃなくて満喫の幸せデーとなりました。
心もおなかもマンプクマル❣️
ご一緒の皆さんに感謝です。いつもありがとうございます♡
神様ありがとうございます。
最後まで読んでいただきありがとうございます。
Instagramはこちら、よかったらお立ち寄り下さいね。
↓↓↓
http://www.instagram.com/manpkun
ポチしていただけると嬉しいです。
↓↓↓