お山で海鮮デイキャンプ
アクアパッツァとパエリア
本日のレストランはブナ林。日向は暑いけどブナ林が日差しから守ってくれて心地よいデイキャンプとなりました。
素敵なブナ林レストラン✨✨。
今日はフルコース形式で、出来たものから食べていくスタイル。出来立てを食べるから美味しい❣️
さて一品目はランチパックホットサンド。
パパッとできて美味しい。
2品目はアクアパッツァ。
🍴レシピ🍴
①鯛の切り身に塩胡椒して冷凍。アサリは塩抜き。←ここまで家で準備。
②トマトを半分にカット
③オリーブオイルで鯛をソテー焼き色がついたら乾燥ニンニク、アサリ、コンソメ1カケラ、水は100ccくらい?入れて蓋を閉めます。
④アサリの口が空いたらカットしたミニトマトを投入。パセリを散らして完成❣️
はぁ、うまっ♡
3品目はアクアパッツァのスープでパスタ。
ちょっと水と塩胡椒足してパスタをゆでるだけ~。
そりゃ美味しいに決まってる〜♡
4品目パエリア🥘
こちらはメスティンで作ってくれました。
魚介の旨味たっぷりで美味しかったなぁ♡
デザートはケーキとコーヒーエスプレッソ
本日もまんぷくまる❣️
ウクレレ 弾いたり、ワラーチ作ったり、川遊びしたりのんびりのほほんな休日でした。
最後まで読んでいただきありがとうございました。
Instagramはこちら、よかったらお立ち寄り下さいね。
↓↓↓
http://www.instagram.com/manpkun
ポチしていただけると嬉しいです。
↓↓↓