心もおなかもマンプクマル♡

登山歴4年目。山・旅・食・心の雑ブログです。

お山で海鮮デイキャンプ

アクアパッツァとパエリア

 

 

本日のレストランはブナ林。日向は暑いけどブナ林が日差しから守ってくれて心地よいデイキャンプとなりました。

 

素敵なブナ林レストラン✨✨。

 

今日はフルコース形式で、出来たものから食べていくスタイル。出来立てを食べるから美味しい❣️

 

さて一品目はランチパックホットサンド

 

f:id:manpkukchan:20200823194726j:image
f:id:manpkukchan:20200823194732j:image

 

パパッとできて美味しい。

 

2品目はアクアパッツァ

 

f:id:manpkukchan:20200823194855j:image

 

🍴レシピ🍴

 

f:id:manpkukchan:20200823195242j:image

①鯛の切り身に塩胡椒して冷凍。アサリは塩抜き。←ここまで家で準備。

②トマトを半分にカット

f:id:manpkukchan:20200823195319j:image

③オリーブオイルで鯛をソテー焼き色がついたら乾燥ニンニク、アサリ、コンソメ1カケラ、水は100ccくらい?入れて蓋を閉めます。

f:id:manpkukchan:20200823195430j:image
f:id:manpkukchan:20200823195426j:image

④アサリの口が空いたらカットしたミニトマトを投入。パセリを散らして完成❣️

f:id:manpkukchan:20200823195504j:image

 

はぁ、うまっ♡

 

3品目はアクアパッツァのスープでパスタ

 

f:id:manpkukchan:20200823195625j:image
f:id:manpkukchan:20200823195620j:image

 

ちょっと水と塩胡椒足してパスタをゆでるだけ~。

 

f:id:manpkukchan:20200823195703j:image

 

そりゃ美味しいに決まってる〜♡

 

4品目パエリア🥘

 

こちらはメスティンで作ってくれました。 

 

f:id:manpkukchan:20200823200310j:image

f:id:manpkukchan:20200823200316j:image

f:id:manpkukchan:20200823200334j:image

 

魚介の旨味たっぷりで美味しかったなぁ♡

 

デザートはケーキとコーヒーエスプレッソ

 

f:id:manpkukchan:20200823200727j:image

 

本日もまんぷくまる❣️

 

ウクレレ 弾いたり、ワラーチ作ったり、川遊びしたりのんびりのほほんな休日でした。

 

最後まで読んでいただきありがとうございました。

 

Instagramはこちら、よかったらお立ち寄り下さいね。

↓↓↓

http://www.instagram.com/manpkun

 

ポチしていただけると嬉しいです。

↓↓↓

にほんブログ村 ライフスタイルブログ 自分らしい暮らしへ
にほんブログ村

にほんブログ村 アウトドアブログへ
にほんブログ村

にほんブログ村 美容ブログ 40代女磨きへ
にほんブログ村